O Mistério do Fondue

Olá amigos! Como alguns sabem, eu ganhei no amigo oculto de uma comunidade que participo na internet, uma panela de fondue, que venho pedindo há meses (dei muita sorte dessa vez!). No último final de semana, resolvi estreá-la com meu namorado e um grupo de mais 5 amigos para fazer fondue de chocolate enquanto viraríamos a madrugada conversando… mas deu tudo errado! Aconteceu de tudo, menos fondue, e no final comemos frutas com chocolate mesmo…. Como errar duas vezes é burrice, estou compartilhando essa receita de fondue e quando fizer uma nova tentativa, conto como foi!

 

Fondue de Chocolate

RegularBomMuito BomÓtimoExcelente5votos

detalhe receita

Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.

Ingredientes
  • 300 g de Cobertura de Chocolate ao leite, picada
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.) ou MArshmellow ou jujubas ou o que você quiser comer com chocolate.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
DICAS:
– Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
Microondas:
Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
Sobre a receita
  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Sobremesas
  • Tipo de Prato: Sobremesas quentes
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ – Baixo
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s