Um pouco de Gim

Embora muito apreciado na Inglaterra, é praticamente um símbolo nacional inglês, o Gim, na verdade, tem sua origem na Holanda, e seu nome deriva da palavra jenever que no passado servia para designar o zimbro, seu principal ingrediente.

Bebida destilada de cereais que em razão de seu alto teor alcoólico raramente é tomada pura. Na sua elaboração além do zimbro, seu ingrediente mais comum, podem ser usadas cascas de laranja e limão para aromatizar a bebida. Embora em alguns rótulos possam vir as palavras old ( velho ) ou Yong ( novo ou jovem ) esta bebida, por ser extremamente pura, não necessita ser envelhecida. Na Holanda e em algumas regiões no norte da França existem derivativos do Gim e estes podem ser bebidos puros, o mais conhecido deles, sem dúvida é a Genebra da Holanda. Bebida de acentuado aroma é base para uma infinidade de coquetéis…

A pedido do leitor Guilherme… Anota aí as receitinhas:

Dry Martini

Ingredientes
100ml de Gim
5 ml de vermute
gelo
1 twist de limão ou uma azeitona

Modo de preparo
Na coqueteleira, coloque as pedras de gelo, adicione o gim e as gotas do vermute. Agite bem até que a mistura se resfrie. Coe para uma taça Martini previamente gelada e finalize com uma azeitona verde com caroço espetada em um palito de bambu.

Singapore Sling

Ingredientes
50 ml de gim
20 ml de licor de cereja (cherry brandy)
50 ml de suco de abacaxi concentrado
gelo
50 ml de água gaseificada
gotas de angostura
canudinho para servir

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gim, o licor, o suco de abacaxi e o gelo. Agite bem até que a mistura se resfrie. Passe para um copo de long drink, acrescente a água gaseificada e algumas gotas de angostura. Sirva em seguida, com um canudinho.

 

American Martini

Ingredientes
2 ramos de alecrim
30 ml de xarope de romã
10 ml de suco de limão
50 ml de gim
gelo

Modo de preparo
Num copo misturador, coloque o ramo de alecrim, o xarope de romã e o suco de limão. Macere bem e depois coloque pedras de gelo e o gim. Agite bem até que a mistura se resfrie. Coe para uma taça previamente gelada e finalize com um ramo de alecrim.

E como não poderiam faltar, os pesticos:

Com Dry Martini, canapé tartar de salmão

Com Singapore Sling,  trio aperitivo com queijo feta marinado no azeite e ervas, tomatinho cereja e chourizo português.

Com American Martini, mini-rolinho primavera de camarão e molho sweet chilli.

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Um comentário em “Um pouco de Gim

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