Panda Sushi

Gente, super fofo ne?

Tudo que vocês precisam fazer e jogar um pouco de corante no arroz para dar a cor que quiserem aos olhos e focinhos de seus pandas!

Enrolar com Nori e prontinho!

O arroz japonês tem todo um jeito especial de fazer… no Brasil, basicamente dá pra fazer do seguinte modo:

Arroz::

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz::

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto

Modo de Fazer:

Arroz:

  1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
  2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando

Tempero:

  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
  2. Ir experimentando para ver o tempero

Ele tem que ficar estilo “unidos venceremos” mesmo. Mas sem exagero. O segredo é que ele fique com os grãos inteiros ainda cozido… é realmente dificil achar o ponto certo… mas pratiquem!

Vocês também podem temperar com Hondashi e outras especiarias do tipo, que também fica gostoso!

Para enrolar, espalhe o arroz uniformemente pela  nori e siga o PAP da imagem!

Qualquer dúvida podem comentar aqui ^_^

PS: Essa receita também serve para Onigiri e outras coisas… mas posto mais idéias outra hora!

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