Pasta Americana

Sabe esses bolos lindos e criativos que a gente vê pela internet?

A maioria da decoração é feita por Pasta Americana. Particularmente, não acho que seja realmente gostoso, mas possibilita milagres de confeitaria!

Estou postando hoje a receita, dicas e algumas sugestões.

 

Receita de Pasta Americana

Tempo de preparo: 40min

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
  2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
  3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
  4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
  5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta

Como colar pasta americana?

A resposta é: depende em que momento!
1º momento:

Você está fazendo o bolo. Para colocar a pasta no bolo já no formato desejado você pode utilizar doce de leite ou glacê. Quando eu quero um bolo bem liso utilizo o glacê mármore, cuja receita é: 500 gramas de açúcar impalpável, 250 gramas de gordura hidrogenada, 1 colher de sopa de pó de meregue e 4 ou 5 colheres de sopa de água mineral. Tudo batido por mais ou menos 10 minutos.


2º momento:

Você está fazendo os detalhes do bolo e deseja colar partes de pasta americana. Nesse caso eu utilizo a cola própria, que pode ser encontrada em qualquer loja que venda artigos para confecção de bolos. Para fazer é fácil, basta diluir uma pequena quantidade em um pouco de água mineral, misturar bem, aguardar alguns minutos. Para colar, vc deve passar uma pequena quantidade nas partes já moldadas de pasta americana, tirar o excesso e juntar. Aguarde alguns segundos segurando e deixe secar antes de colocar sobre o bolo, especialmente se vc morar em lugares quentes e úmidos, como o Rio de Janeiro.

3º momento:

O bolo já está pronto e aconteceu um acidente com um enfeite. Nesse caso, se você não é a doceira e apenas encomendou o bolo, o primeiro passo é ficar calma! E JAMAIS utilizar ÁGUA. Isso porque a pasta americana ao contato com água se dissolve facilmente…
Se você não tiver essa cola (do 2º momento) em casa, faça uma cola de açúcar. Como? Coloque em uma panela uma ou duas colheres de açúcar e faça um caramelo. Mas retire do fogo antes dele escurecer, especialmente se a decoração for branca. Depois de esfriar um pouco, pegue esse caramelo com um cotonete e coloque delicadamente no local que se descolou. Segure por alguns segundos as partes a serem coladas até que fiquem juntas. Pronto, seu bolo está a salvo!

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